活着,就是为了改变世界,完善自己

来自一个依旧无法努力的人,由衷的心里话。

序言

也不知道是多久前的事情了,第一次接触网络的开始,从知道游戏辅助开始,心里就充满了一颗做黑客的梦,转眼10年过去了。却什么都没有学到,还是那样的颓废不堪。在一次次中惊醒自己,却每次都沉睡过去,发现自己无法坚持,却又无法改之。这一篇博文算是给自己的一点惊醒吧。

谈论

自己学了这么久的网络方面,什么也没有学到,也不知道,反而让自己丧失了如何与人沟通交流的情商,这就是连西瓜也没捡到,还丢了芝麻吧。

希望自己写完这篇文章之后,能有所启发。

或许在这么久的时间里,总是没有坚持下任何东西,导致如今这个局面吧,算算自己也快18了,活在这个世上18年了,从最开始的懵懂无知,到现在的一无是处,我开始讨厌自己了,可却又不能改变什么,缺少了一颗坚持的心,可能这与自己的心态有关吧,心中自大过头,但实际上是懵懂无知的表现,什么都不会,什么都不懂,还在这里装懂,当有人拆穿时,却要强调自己的观点,认为自己没有任何错误,缺少了一颗聆听的心,一颗耐心。

从最近的开始学习,坚持了一个月,然后不了了之,为什么又突然惊醒了呢,是在一次上体育课的时候,一位同学突然询问我,你的(英语)语法看到哪里了,我才想起来,自己说好的要坚持去学英语,结果1个月,连音标都没有学完,或许是自己没有一颗坚持的心,却有了一颗想出人头地的心,但是没有坚持,什么都做不好,以至于什么都做不好。写一篇博文也杂乱无章,完全是自己的心里吐槽吧,哈哈哈,来这个学校也已经近3年了,2年前的自己,与现在对比,多了一丝成熟,一点稳重。但还是不够,持之以恒的心,平静的心,从来没有存在过,人生的几个关键点,我第一个选错了,没有去读高中,让自己的人生多了一次后悔,来到这个学校后,第一年的迷茫,第二年的有目标,第三年,却没有坚持,任何事情都绕不开坚持,为什么说能寻到目标很简单,坚持却很难,因为博主就是一个活生生的例子,从一无所有,到如今的负资产。

现在看着几本书,但是已经一周没有翻开过了,《为什么情商比智商重要》这本书,是我在淘宝上买的,当时买回来的原因是因为来自于班主任的训话(这里我要点赞我的班主任),劝导我,开导我,博主是一个脾气不太好的人,容易生气,练了一个月的字,有所改变(推荐心不静的时候,练练字)学习是杂乱无章的,学业生涯12年,至今没有寻找到自己的学习方法,还依旧在漫无目的的走着,总是学着这个,看着那个,心还是不够静,本以为自己能够耐心学习,因为愧对于家人,还是被勾走了魂。

读书是认知的一部分,但不能丢了为人处世,朋友是不可缺少的,不是一味的投入学习,还需要照顾到家人,朋友的感受,一个人不能没有朋友,人是群居的,不是独立生存的,人会孤独,孤独就会心乱。

期望

期望也是希望,期望自己可以惊醒,不要在浑浑噩噩的度过每一天,乐趣很多,只是你没有发掘,每一个人都是潜力股,只是缺少了一股力量,推动自己前行,博主希望每个人都可以寻找到自己的力量,每个人的力量都有所不同,但决定了自己的心态是否可以每天坚持。

这里博主期望自己能够静下心学习,有一颗持之以恒的心,共勉。

每个人的路,都是不一样的,但是迷茫永远都是每个人必经之路。只是迷茫的时间不同,希望各位都在迷茫中寻找到自己,寻找到自己的目标。

坚持永远都是最重要的,但是需要一个灵活的脑子,不要楞在一个地方,因为那是愣头青,需要灵活的坚持,每个人的学习方法都不一样,但是多多少少都有共同之处,如何寻找自己的学习方法,取决于自己有没有那颗坚持的心。一步一个脚印,踏踏实实靠自己,不要去依靠别人,只有自己的,才是自己的。

送给各位:

00:00
加载中……请稍等……

结尾

博主的文笔实在不太好,但是会渐渐的上涨,这也是学习的一部分。

寻找一群小伙伴,一起走向全栈之路,共勉学习:87848436

Last modification:May 23rd, 2019 at 06:29 pm
┭┮﹏┭┮感谢您的一份赞助,博主会继续加油的ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

2 comments

  1. iherb

    改变自己比改变世界应该容易点

  2. 歆宋

    ╮(╯▽╰)╭ 加油,共勉。

Leave a Comment